Статьи

Фасадная доска – идеальный вариант облицовки. Фасадная доска – планкен в Алматы.


Для деревянной отделки фасада, как правило используются следующие изделия – вагонка, блок-хаус, имитация бруса, планкен.

В данном материале мы расскажем о отделке фасада планкеном.


Фасадная доска (другое название - планкен) - это многофункциональный профиль как правило из древесины лиственницы. Планкен 

Отличие планкена от строганной доски является обработка краев. Если строганная доска - это доска с прямоугольными углами, то планкен - это скошенный представляет собой одну из разновидностей доски для обшивки как внешнего фасада так и внутренних помещений. 

фасадная доска с чуть закругленными углами. Планкен используют для отделки фасадов зданий, отделки фасадов частных домов, коттеджей, шале, а также в качестве отделочного материала внутренних интерьеров жилых помещений.

Планкен из лиственницы прекрасно подходит для навесных фасадов. Планкен лиственница - ценовой лидер среди 'материалы для фасадов'. Если Вы планируете заняться отделкой фасада вашего загородного дома или обшивкой стен и потолков, то планкен - этот именно тот отделочный материал, который Вы искали. Одно из особенных преимуществ лиственницы из которой изготавливают планкен на которое стоит обратить внимание - повышенная устойчивость к неблагоприятному действию дождя, влаги, сырости, перепадам температур. Естественные свойства лиственницы обеспечивают высокий срок службы изделий и практически полному отсутствию гниения. Планкен из лиственницы - это долговечный и красивый отделочный материал отделки фасадов.

Планкен из сибирской лиственницы - великолепный материал отделки фасадов зданий, один из лучших фасадных материалов по степени сопротивляемости к атмосферным воздействиям климата. Древесина сибирской лиственницы находится на первом месте по устойчивости к загниванию. Сибирская лиственница - единственное хвойное дерево, древесина которого относится к твердым породам. Твердость этой древесины эквивалентна твердости дуба. Сибирская лиственница существенно превосходит дуб по такому показателю как устойчивость к гниению. Высокая плотность древесины и специфический состав смолы делает ее практически недоступной для воздействия насекомых-древоточцев. Древесина сибирской лиственницы относится к группе стойких к биологическому воздействию (поражению грибами). Причем биостойкость растет с возрастом дерева. Длительное воздействие воды приводит к заметному повышению твердости лиственницы. При строительстве Венеции около 400 тыс. штук лиственничных свай было забито для укрепления оснований различных сооружений. В 1827 году, т. е. спустя 1000-1400 лет, часть свай была обследована. В заключение, об их прочности сказано, что сваи из лиственничного леса, на которых основана подводная часть города как будто окаменели. Дерево сделалось до того твердым, что и топор, и пила едва берет его.


Фасадная доска - визуальный эффект деревянного дома

Планкен используется в качестве декоративного элемента отделки фасада жилых домов. Если фасадная отделка производится полностью из планкена, то достигается визуальный эффект деревянного дома. Различают два вида планкена - прямой и скошенный, каждый вид требует своего метода укладки. Например, планкен скошенный укладывается нахлестом. Также при укладке планкена применяют ветрозащиту.
Планкен можно сравнить с вагонкой. Но вагонка соединяется друг с другом в шип. Такое соединение хуже переносит набухание и усыхание древесины при перепадах влажности на объектах наружной обшивки фасада. В случае если доски обшивки начинает коробить при необходимости заменить какую-нибудь из них бывает трудно отделить от остальных, из-за шипового соединения.


Фасадная доска планкен - вентфасад

Доски планкен укладываются не в шип, а встык или на некотором расстоянии друг от друга. Такие вентилируемые фасады из планкена (вентфасад) имеют свободное пространство для набухания под воздействием переменных внешних условий без потери устойчивости всей конструкции. Для монтажа такого фасада может быть использован скрытый крепеж (гвоздек) или же сквозной крепеж, который одновременно выполняет декоративные функции. Планкен с косым профилем сохраняет вентиляционные промежутки и в тоже время скрывает стыковочные зазоры, совмещая, таким образом, достоинства вагонки и планкена.

Если у дома предусмотрена терраса, к планкену можно подобрать соответствующее напольное покрытие из террасной доски или паркетную доску из массива лиственницы. В таком сочетании сохраняются единство стиля наружной отделки дома. При подготовке проекта объекта, стоит обратить внимание на возможную цветовую гамму покрытия фасадной части дома или коттеджа.

Выбирая планкен, Вы приобретаете не только красивый, но и экологически чистый, долговечный и прочный отделочный материал! У нас Вы можете купить фасадную доску в Алматы по выгодным ценам. 

Широкий ассортимент, большой складкой запас, бесплатная доставка. А так же вагонка, евровагонка, террасная доска, имитация бруса, доска пола, паркетная доска, бондарные изделия, аксессуары, печи и камни для бани и сауны.


Обращайтесь! 344 08 80.

www.akres-a.kz

 

Оставте свой отзыв
Заказать звонок менеджера
Напишите нам